고객센터CS CENTER

병원 공지사항

HOME > 고객센터 > 병원 공지사항

2015년 인터넷 영유아건강검진 서비스 이용방법

페이지 정보

작성자 관리자 조회4,964회 작성일 15-02-03 11:13

본문

2015년 인터넷 영유아건강검진 서비스 이용방법

* 본원 영유아 건강검진은 꼭 사전 예약 해주셔야 합니다.
    * 영유아 건강검진 내원시 설정한 비밀번호 꼭 간호데스크에 알려주셔야 합니다.

아이가 태어나고 4개월이 지나면 우리 아이가 얼마나 자랐는지 키와 몸무게 그리고 발달상태를 체크합니다.
    위대한탄생 여성병원에서는 영유아 발달선별검사 웹서비스를 활용한 영유아건강검진을 시행하고 있습니다.
    위대한탄생과 함께 인터넷 영유아건강검진 서비스 이용방법에 대해 알아봅시다.

서비스 이용방법

네이버에서 건강인 또는 국민건강보험건강인을 검색해 주세요.

또는 http://hi.nhis.or.kr을 주소창에 입력해 주세요

영유아건강검진 문진표 작성하기에 앞서
건강인회원아이디공인인증서가 반드시 필요해요.

아이디가 없다면 회원가입을 통해 아이디를 생성해 주세요.

회원가입 완료 후 로그인 창으로 들어와
개인 아이디 입력하고 공인인증서 로그인을 해주세요.

영유아건강검진을 받기 전 웹서비스 발달선별검사지를 이용하려면
꼭 공인인증서가 필요하므로 공인인증서가 없으시다면
주 거래은행에서 무료로 공인인증서를 신청하실 수 있어요.

로그인 후 처음화면으로 돌아와 건강검진 및 진료정보를 클릭 해 주세요.

왼쪽, 좌측에 있는 주황색 메뉴에서 웹문진표 작성을 클릭해 주세요.

웹문진표 작성 후 영유아 발달선별검사 항목을 클릭해 주세요.

보호자 정보 그리고 영유아 정보를 확인하고 서비스신청 버튼을 클릭합니다.
검진기관 발달선별검사지 열람서비스 팝업창 "동의합니다."를 선택후 "신청" 버튼을 클릭합니다.
검진 정보를 열람할 수 있는 비밀번호 4자리를 설정해 주세요.
마지막으로 검사하기 버튼 클릭 후 기본정보 및 문진표를 작성해 주세요.

문진표를 작성한 후에는 꼭 저장을 해야 검사완료로 표시가 됩니다.

주의사항
- 영역 문항을 3개이상 작성하지 못해도 발달선별검사는 진행되지만 정확한 검사가 되지 않습니다.
- 영유아가 가족회원 등록이 되지 않으면 조화가 되지 않기 대문에 가족회원등록 버튼 클릭 후 영유아를 등록해 주세요.
- 최종작성을 완료하면 작성한 검사지를 확인하고 출력할 수 있습니다.
- 검사지를 저장 완료 후 검진기관 내원 전까지 수정이 가능합니다.
- '추가질문'의 작성은 필수 사항으로 1개라도 작성하지 않으면 발달선별검사를 받지 못해요.

위대한탄생 여성병원에서 영유아건강검진을 받기전 영유아건강검진 서비스 온라인 등록 후 병원을 방문해 주세요.
궁금한 사항은 051-862-0010으로 문의해 주세요

QUICK
MENU