고객센터CS CENTER

문화센터

HOME > 고객센터 > 문화센터 > 문화센터 갤러리

2월 산모교실(2017 외부특강)

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 1,108회 작성일 17-02-07 11:29

본문

2월 산모교실

안녕하세요~~

어느덧 겨울이 지나가려 하고 새싹이 우리 아가들 만큼 무럭무럭 자라는 시기가 되었어요~~

이제 봄이 오려나요? 아니면 아직 추우신가요? ㅎ 그래도 열심히 운동하시고 문센 가셔서 교육받고 운동도 하시는거 보면 저희가 다 뿌듯하답니다~

2월에 산모교실은 저희 위탄과 가까운 연산동 페스티벌부페(한창정보타운4층)에서 진행되었어요~

입구를 지나 간호부장님과 조리원 상담선생님이 보이시네요~~ 평소 조리원이나 병원에 궁금했던 내용을 설명해주시고 이벤트 할인받으셔서 접수도 받느라 바쁘시네요~ㅎ

그리고 오늘의 강의를 맡으셨던 2과 최일정 원장님의 "건강한 생활습관과 행복한 출산" 강의가 시작되었네요~

산모님들의 간지러웠던 가려운 등을 긁어주듯 궁금했던 내용을 어찌나 잘 풀어주시던지 산모님들이 알파고 인줄....아~~맞아맞아~~ ㅎㅎ

인터넷에 있는 내용도 워낙 떠도는 이야기다 보니까 긴가민가 하셨더라고요~ 입담이 워낙 좋으셔서 유익한 강의도 귀에 쏙쏙 들어오더라고요~

그런 내용을 듣기 위해 이 자리가 있는게 아닐까요? ㅎ

좋은 내용으로 강의를 듣다보면 이제 간식도 드시고 휴식도 가지시고~~

처음에는 마주보고 있어서 머뭇머뭇 서먹하지만 조금만 지나면 금방 친해져서 웃고 떠들고 있으세요~~ 진짜루~~@@

망설이지 마시고 나오시는게 중요합니다~~ 실천실천~ ㅎ

레크리에이션 때는 정말 웃느라 시간가는 줄 몰라요~ 웃는건 산모나 태아에게 너무 너무 중요한거 알고 계시죠?

웃을 일 없더라도 3분가까이 그냥 웃기도 하는데 이시간만은 다들 너무 즐거워하셔서 보는 저희도 기분이 너무 좋아요~~ 산모님들 얼굴에서 항상 웃음꽃이 피길 기원하는 위탄이랍니다 ~~ ^^;;

오후 2시에 시작되었던 강의는 5시가까이 되어서야 끝이 났어요~~ 시간 가는줄 모르고 유익한 시간이다 보니 지친기색이 없으셨더라는...ㅎ

다음 강의도 알차게 준비해서 또 다른 산모님들 뵈러 고고 ~~(건강하세요~~)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

QUICK
MENU